Выращивание ранункулюсов

17.01.2016

Букет ранункулюсовРанункулюсы похлжи на маленькие розочки. По другому его ещё называют лютиками. Многие об этом не знают и путают лютики с пионами и другими цветами. Ранункулюс переводится как лягушка из за его любви селиться на болотах. Ранункулюсы стоят долго в срезке - до 2 недель. Эти цветы могут даже расти в вазе. Воду эти цветы любят. Кстати, ещё одно их название - куриная слепота.  В основном это весеннее растение и его сезон наступает в это время. Есть легенда, что Сатана пытался спрятаться от Архангела Михаила именно в лютиках и поэтому некоторые считают что это "злой" цветок, но на самом деле это конечно не так. Единственно - не стоит употреблять ранункулюс в пищу, ибо он может быть ядовитым.

Выращивать ранункулюсы можно так же и дома. Для этого нужно купить корешок и тут же посадить в воду, а через день уже посадить в землю и просто не забывать поливать, потому что лютики воду любят. Если же вы хотите вырастить ранункулюс, например, на даче, то помните, что у семян его всхожеть не очень хорошая, поэтому рекомендуется сажать клубеньки. Перед посадкой клубеньков убедитесь в том, что почве обеспечен хороший дренаж, который можно получить, если добавить на дно немного пекска. После всех этих приготовлений можно высаживат ранункулюсы. По срокам - лучше всего это делать в самом начале мая, чтобы обезопасить себя от неожиданных заморозков.

По уходу стоит заметить, как мы уже говорили выше, что ранункулюсы очень любят влагу, но перелливать не стоит. Так же обратите внимание на удобрение, потому что цветку нужна подпитка хотя бы один раз в месяц. После того, как цветок отцвёл, его временно помещают в прохладное мест на зиму. Дома - это горшок, в саду - это клубни растения. Но многие советуют, несмотря на то, что ранункулюс - это растение многолетнее, покупать каждый год новые клубеньки и высаживать их для лучшей всхожести.

А мы напоминаем, что в нашем магазине цветов, вы можете купить ранункулюсы по выгодным ценам. Звоните!                                                                                      

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий