Всё о цветах герберах

28.01.2016

Уход за герберамиГерберы - одни из самых популярных у нас цветов. Почему? Наверное, потому что Россия страна северная и когда мы видим прекрасные яркие цветы, которые прилетели к нам напрямую из жаркой Африки, то на сердце становится как то теплее, не правда ли? Герберы - это цветы, которые можно дарить как с поводом, так и без.

Это растение считается двухлетним и цветёт на второй год. Хотя если даже через несколько лет растение начинает отмирать, всё равно образует несколько розеток, которые могут расти уже на следующий год. Уход за герберой не сложен. Просто нужно во время поливать. Гербера может расти на светлом месте и даже на улице. Зацветает в апреле-мае и цветёт очень долго - до конца лета. Так что смело высаживайте летом на улице. Любит рассеянный свет, опрыскивать особо не нужно, если только около батареи. Зимой можно понизить температуру содержания до 16 градусов. Итак, полив умеренный и много света и выносить на улицу.

Герберу часто используют в композициях, букетах и в моно букетах. При выращивании почва должна быть с большим содержанием полезных веществ. После высадки поливают тёплой водой, через месяц начинают подкармливать. А вообще подкармливают два-три раза в месяц. Но всё таки гербера больше тепличное растение. Чтобы узнать что цветок готов к срезу, когда на нём образуется пыльца. Тогда его обламывают у основания, то есть не срезают. 

Очень хорошо при создании композиций из гербер использовать флористическую губку, которая позволяет герберам долго стоять в букетах. Гербера принадлежит к астровым. Некоторые виды встречаются кроме Африки, в Америке и Магадаскаре и в других местах. В высоту цветы примерно около 60 см. Гербера - это цветок длинного дня, поэтому около 12 часов света ей нужно, так что если хотите чтобы она цвела зимой, то просто досвечивайте. 

Для герберы грунт нужен воздухопроницаемый, удобрение используется комплексное, которое подливают под корень. Главная болезнь - корневая гниль. Лечится различными средствами, которые имеются в продеже. Чтобы пересадить герберу берётся горшочек немного большегно диаметра. Сначала берём керамзит, затем добавляем земли, затем грунт добавляем. После того, как всё утрамбовали, поливаем и ставим на подоконник.

Другое название герберы - трансваальская ромашка. Впервые был описан в 1837 году и назван в честь другого ботаника - Гербера. Известность этому цветку дал Карл Линней, который описал его. У нас вы всегда можете купить герберы с доставкой 24 по Москве и области. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий